캐롤톤 제2캠퍼스 조회식

JS LEE 조회 수:9433

9월 22일 캐롤톤 제2캠퍼스에서는 학생들과 선생님들이 한 자리에 모여서 조회식을 하였습니다.

예절 교육을 비롯한 애국가 및 교가 배우기로 유익한 시간을 가졌습니다.

학생들에게 다시 한번 더 선생님들을 소개하는 시간을 가졌습니다.

학생들은 자기반의 선생님이 소개될 때마다 큰 소리로 외치며 답례하였습니다.

한국어 4반의 서승범 선생님께서 학생들이 지켜야 할 학교에서의 예절, 그리고 친구들 사이와 선생님들께 지켜야 할 예절에 대해서 가르쳐 주셨어요.

예절 교육 후에는 우리 학생들이 어른들께 공손히 인사하는 법을 배우고 서로 해 보기도 하였습니다.

우리 친구들이 너무나도 공손히 인사를 잘 하네요.

예절 교육 후에는 박경인 선생님과 함께 애국가를 함께 배우는 시간을 가졌어요.

내용도 어렵고 음도 생소하지만 친구들이 너무 잘 따라했어요.

어린 유아부 친구들도 너무나도 조용히 잘 앉아 있네요.

즐거운 한글학교 시간~

한소절씩 따라 부르고 있는 학생들

친구들 앞에서 불러보는 시간도 가졌어요.

애국가를 배운 후엔 달라스 한국학교 교가도 배웠어요.

모두들 일어서서 교가를 부르고 있네요.

아직은 많이 생소하고 어려운 애국가와 교가이지만 조회식때 마다 함께 배우고 부르면 머지않아 모두들 잘 할 수 있을거예요.