캐롤톤 제2캠퍼스 한글학교 추석 행사

JS LEE 조회 수:8313

한가위를 맞이하여 한글학교 캐롤톤 제2캠퍼스에서도 추석에 대한 알찬 프리젠테이션과 더불어 송편 만들기, 전통놀이 체험 등을 통하여서 우리 학생들이 조금 더 쉽고 재미있게 우리 고유 명절인 추석을 이해하고 체험할 수 있도록 준비하였습니다.

PTA에서 미리 준비해 주신 반죽과 고물로 우리 학생들이 송편을 빚어 보았습니다.

모두들 열심히 만들고 있네요.

유치부 어린이들, 선생님처럼 요렇게 만드는 거예요~

처음 만들어 보는 송편에 신나고 재미있어 하는 친구들

제가 만든 송편 맛있겠죠? 

전통놀이를 하는 동안 주방에서 도우미 부모님들께서 맛있게 송편을 쪄 주셨네요.

송편을 만들고 난 후 서승범 선생님께서 추석의 유래에 대하여 설명해 주시고, 추석에는 어떤 음식을 먹고 무엇을 하는지도 설명해 주셨어요.

너무나 진지하게 듣고 있는 우리 학생들.

우리 꼬마 친구들이 대단한 집중력을 보여주고 있네요 ^^

추석에 대해서 배운 후 전통놀이를 하면서 즐거운 시간을 보냈습니다. 딱지를 접고 있네요.

처음 해 보는 제기차기에 신이 난 아이들.

투호도 너무 너무 재미있었어요.

역시 딱지는 신문지 딱지가 최고!

신발뺏기 놀이를 하고 있네요.

요즘 우리 친구들은 많은 시간을 컴퓨터를 하면서 시간을 보내지만, 놀거리가 부족하였던 옛날에는 이렇게 주위에서 쉽게 구할 수 있는 것들로도 정말 다양하고 재미있는 놀이들을 했었다는 것에 놀랍네요.

우리 학생들이 준비된 전통놀이 부스들을 반 별로 질서있게 돌아가면서 체험하고 있네요.

고학년 어린이들은 남녀 편을 가르고 시합을 하고 있네요.

무궁화 꽃이 피었습니다!

고무줄 놀이

비석치기

천천히~

역시 고무줄은 여학생들의 놀이인가 봐요 ^^ 아주 신이 난 친구들.

모두 즐거운 한가위 되세요~!